Black Coffee Weeks zum BlackFriday – Jetzt ausgewählte Angebote sichern und sparen! Hier klicken.
Kategorie: Aktuelles
-
Der Brunetti Passion Store öffnet seine Türen im Nuerbanum Gewerbepark Nürnberg!
Liebe Kaffeeliebhaberinnen und Kaffeeliebhaber, Wir sind überglücklich, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass der Brunetti Passion Store bald seine Pforten im Nuerbanum Gewerbepark Nürnberg öffnen wird! Als stolzer Inhaber von Caffé Brunetti Kaffeehandel laden wir Sie herzlich ein, Teil dieser aufregenden Eröffnung zu sein. Datum: 13. Oktober 2023Uhrzeit: Ab 17:00 UhrOrt: Brunetti Passion Store, Nuerbanum Gewerbepark…
-
Warum in Italien nach 11 Uhr kein Cappuccino? Ein Blick auf die Kaffeekultur Italiens
Liebe Kaffeeliebhaber und -liebhaberinnen, es ist eine Regel, die vielen von uns schon einmal begegnet ist, besonders wenn wir uns in Italien aufhalten: „Kein Cappuccino nach 11 Uhr.“ Doch warum ist diese scheinbar strikte Regel in der italienischen Kaffeekultur so wichtig? Als leidenschaftlicher Kaffeeexperte und Barsista mit über 15 Jahren Erfahrung im Kaffeehandel, möchte ich,…
-
Caffé Brunetti vs. Kaffeerösterei Nürnberg – Qualität und Preis im Vergleich
Entdecken Sie, warum Caffé Brunetti die ideale Alternative zur Kaffeerösterei Nürnberg ist. Vergleichen Sie die Qualität und den Preis von Caffé Brunetti Kaffeesorten mit einer Kaffeerösterei Nürnberg und erfahren Sie, warum wir die beste Wahl für Ihr tägliches Kaffeevergnügen sind. Vergleichen Sie die Qualität und den Preis von Caffé Brunetti Kaffeesorten mit einer Kaffeerösterei Nürnberg…
-
Warum Espressokocher immer noch eine gute Wahl sind – Alu oder Edelstahl?
Ein Vollautomat ist zu groß, zu teuer oder unpraktisch – trotzdem wollen Sie nicht auf Ihren Kaffee verzichten? 😯 Dann ist der Espressokocher, auch bekannt als Mokka- oder Moka-Kannen, eine leckere Alternative! Köstlicher Kaffeegenuss wie in Italien – starker Kaffee, ein Espresso a la italiana. Doch was ist besser, Kannen aus Aluminum wie die Moka…
-
Wieso schmeckt der Kaffee sauer?
Da freut man sich schon nach dem Aufwachen drauf: eine gute Tasse Kaffee. ☕️Doch plötzlich…schmeckt der Kaffee völlig sauer. 😳 Auch trotz hochwertiger Siebträgermaschine und qualitativen Bohnen, ist die richtige Extraktion entscheidend.Warum schmeckt mein Kaffee also sauer? 🤔 #brunetti#brunetticaffe#espressolover#coffeelover#kaffeeliebe#coffee#kaffee#siebträger#vollautomat#qualität#extraktion#espressomaschine#mahlgrad
-
Die ideale Kaffeelagerung
Hach! Hochwertige Bohnen gekauft und der Kaffee schmeckt plötzlich überhaupt nicht mehr so gut wie zu Beginn? Wie konnte das denn passieren?! 😡 Auf die richtige Lagerung des Kaffees kommt es an! 💡 Oft wird vergessen, wie wichtig die Lagerung des Kaffees ist. Hierbei gilt: Bohnen sind mit einer Zeitdauer von einigen Wochen bis sogar…
-
Kennen Sie den besten Zeitpunkt für den ersten Kaffee?
Für viele Menschen ist eine Tasse Kaffee ein essentieller Part ihrer Morgenroutine ☕️🌥. Er hilft, wach zu werden gibt einen kleinen Motivationsschub, den Tag zu starten und eignet sich ideal für ein wenig bewusste Me-Time am Morgen 💆🏼♀️. Doch wann sollte man seinen ersten Kaffee eigentlich am besten trinken 🤔? Nach dem Aufstehen schüttet der…
-
Die Geschichte deiner Cappuccino Liebe
Hier eine kleine Geschichte zur Entstehung des Cappuccinos ✨:Unser so lieb gewonnenes Heißgetränk Capuccino enspringt eigentlich der wienerischen Kaffeespezialität ,,Kapuziner‘‘. 🇦🇹 Er besteht aus einer Mischung von Mokka und flüssiger Schlagsahne und erhielt seinen Namen, da seine Farbe der Ordenstracht der Kapuziner Ordensbrüder glich. ⛪️ In Italien stationierte Soldaten aus Österreich wollten ihren vertrauten Kapuziner wohl…
-
So wird Kaffee angebaut
Anbaumethoden für Kaffee Es gibt verschiedene Anbaumethoden für Kaffee, die sich in Abhängigkeit von den klimatischen Bedingungen und der geografischen Lage unterscheiden. Eine der traditionellen Anbaumethoden ist der Schattenanbau, bei dem die Kaffeepflanzen unter Schattenbäumen wachsen. Diese Bäume bieten Schutz vor der Sonne und tragen dazu bei, dass der Boden feucht bleibt, was das Wachstum…